注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

伯克希尔收购艾仕得涂料股份 巴菲特押注汽车业  

2015-11-25 15:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-04-10 08:07:16 来源: 《福布斯》
分享到:

巴菲特写道,“百年后,伯灵顿北方圣塔菲铁路运输公司(BNSF)和伯克希尔哈撒韦能源公司将会继续在美国经济中发挥重要作用。住房和汽车将依然是大多数家庭生活的中心。展望未来,查理和我看到了一个能够让伯克希尔大展拳脚的世界。”

伯克希尔收购艾仕得涂料股份 巴菲特押注汽车业

伯克希尔-哈撒韦公司掌门沃伦·巴菲特(Warren Buffett)正不断加大对美国汽车行业回暖的押注,这一次是买入艾仕得涂料系统(Axalta Coating Systems)价值5.6亿美元的股份。艾仕得涂料是一家有着145年历史的公司,是汽车、SUV和商用车辆的涂料供应商。

巴菲特的投资,正值艾仕得的私募股权所有者凯雷投资集团(The Carlyle Group)开始退出这项极其成功的收购交易。凯雷集团在2013年以49亿美元向杜邦公司(DuPont)买下艾仕得。这家化工和农业巨头的首席执行官艾伦·库尔曼(Ellen Kullman)当时想要缩减运营,向高利润业务倾斜,因此卖掉艾仕得。去年11月,凯雷集团带领艾仕得上市,以每股19.50美元售出5,000万股,账面获利超过当初收购价的三倍,因此,这项交易对于凯雷集团而言,无疑是一次巨大的成功。

自上市以来,艾仕得的股价一直表现强劲,在不到六个月的时间内,已累计上涨50%。不过艾仕得气势如虹的上涨并没有吓退巴菲特。伯克希尔将直接从凯雷集团购买2,000万股艾仕得股份,每股价格为28美元,略低于周一的收盘价。

伯克希尔入股艾仕得——占到其在外流通股的将近10%,很可能将被视为对该公司商业前景的背书。

艾仕得的首席执行官查理·沙维尔(Charlie Sharver)在周二发表声明称,“自我们在去年首次公开募股以来,艾仕得非常幸运地吸引到了伯克希尔这种优质的投资者。我们相信此举证明伯克希尔支持我们重塑自身、成为一家以发展和顾客为导向的世界一流涂料公司的战略。”

这一宗股票转让交易也可能会引发市场推测,伯克希尔最终可能收购艾仕得更多股份,或者可能直接买下这家市值65亿美元的公司,尤其是在伯克希尔把投资美国的汽车行业作为目标时。由于美国就业市场正呈现自金融危机以来最强劲的增长势头,加上美国经济的稳定增长,新车需求不断上升,汽车行业受到提振。

去年10月,伯克希尔收购了美国汽车经销商范图尔汽车公司(Van Tuyl Automotive)。尽管巴菲特拒绝透露收购金额,但是他将该交易形容为一笔重要投资。伯克希尔目前的市值为3,540亿美元。

在巴菲特今年的致伯克希尔公司股东公开信中,巴菲特指出,范图尔公司每年90亿美元的销售额将使它成为伯克希尔旗下第九大运营子公司,规模大到足以被列入财富500强。巴菲特在随后的媒体见面会上也指出,他有意加强在汽车行业的投资,既包括押注范图尔的扩张,也包括新的投资。

即便是在巴菲特对汽车行业的集中押注之前,伯克希尔就已经在汽车行业建立了自己的桥头堡。2011年,伯克希尔以90亿美元收购石油化工与润滑产品制造商路博润公司(Lubrizol)。另外,这家投资集团也是通用汽车公司(General Motors)最大的股东之一,截至第四季度末,持有后者2.6%的股份。

在描述伯克希尔的投资组合和运营子公司时,巴菲特强调汽车行业是其长期投资的领域之一。

巴菲特写道,“百年后,伯灵顿北方圣塔菲铁路运输公司(BNSF)和伯克希尔哈撒韦能源公司(Berkshire Hathaway Energy)将会继续在美国经济中发挥重要作用。住房和汽车将依然是大多数家庭生活的中心。保险无论是对企业还是对个人都仍将不可或缺。展望未来,查理(Charlie Munger)和我看到了一个能够让伯克希尔大展拳脚的世界。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018