注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】为何巴菲特希望孩子们趁早创业?  

2015-11-27 07:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语  人们需要趁早专注于自己的职业生涯,才能为日后的竞争铺平道路。

为何巴菲特希望孩子们趁早创业? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

基于我所有的研究和经验,我得出的核心理念之一就是,人们需要趁早专注于自己的职业生涯,才能为日后的竞争铺平道路。去年,我们采访了一批高中生,发现他们已经开始参与志愿活动、争取实习机会,并树立自己的职业身份。鉴于网络上的知识、人脉和资源如此丰富,未来,我们无疑将看到更多的年轻企业家崭露头角。

 

对孩子们而言,最好的榜样之一便是巴菲特,20世纪最成功的投资者、伯克希尔-哈撒韦公司的首席执行官(CEO)。据福布斯估计,其净资产为667亿美元,而他将其中大部分都捐给了比尔和梅林达·盖茨基金会、核威胁倡议和格莱德基金会等慈善机构。为了继续回馈社会,激励新一代创业者,他为一本名为《如何创办自己的第一家企业》的新书撰写了前言,作为其系列动画片《神秘的百万富翁俱乐部》的一部分。该书作者为萨拉·帕维斯(Sarah Parvis)和朱莉·莫伯格(Julie Merberg),来自Downtown Bookworks,一家面向12岁以下儿童的童书出版公司。这本书将为儿童提供成功经营企业——哪怕是在年少时——所需的工具和策略。

 

在后文的采访中,巴菲特谈到孩子们应该如何成为创业者,以及为何要成为创业者,为何要边做边学,为何创业经历可以让你长期受用,然后分享了他的最佳忠告。

 

丹·肖布:为什么要参与推广一本儿童创业书?为什么还没上大学,孩子们就要试着学习开创业务所需的习惯?

沃伦·巴菲特:我之所以跟天才品牌(Genius Brands)一起创造出这本《秘密百万富翁俱乐部》,是因为我觉得,孩子们有必要理解企业的运作方式他们不需要会看资产负债表或股票报告,但如果他们能学习业务的基本点,并趁早养成一些好习惯,他们会在成长过程中大受裨益。这本书很适合将《秘密百万富翁俱乐部》的使命与训诫传达出去,它鼓励孩子们早早养成良好的理财习惯,这些习惯将使他们受用终生。

 

肖布:对于那些受这本书启发,想创立企业的孩子,你有哪些可以传授的经营理念

巴菲特:这本书的目的是激发孩子们根据自己的兴趣和技能,以及他们所在社区的需求,开发属于自己的原创商业理念。书中详细介绍了许多儿童友好型的经营理念,以激励孩子们得出自己的创意。从年度“创业挑战赛”(Grow Your Own Business Challenge)中,我们看到,当被赋予合适的工具并得到恰当的指导时,这些小孩子所能表现出来的创造性和进取精神是多么惊人。

 

肖布:由于孩子们缺乏商业经验,你预计他们都会犯哪些错误?父母能做些什么,以帮助他们克服难关或失败?

巴菲特:《秘密百万富翁俱乐部》的创造是为了帮助他们理解企业的运作方式。我们鼓励孩子们抓住机会,不要害怕犯错。孩子们善于在动手中学习。我们希望孩子们——以及所有人——都能追求自己的梦想,哪怕第一次没有成功。这本书囊括了大量的技巧和工具,可以帮助孩子们在生意中以及生活中做出明智的决定。

 

肖布:少时创业将对孩子日后的人生产生怎样的影响,从进入大学,到未来创业,乃至获取全职工作?

巴菲特:创办企业可以让你学到很多东西。诚实、精力充沛、大度、守时、吃苦耐劳、热爱事业,这些在你的生意中以及生活中都至关重要。如果你起步早,这些行为就会变成习惯。培养好习惯再早都不为过。

 

肖布:对于千禧一代,你最想给出的三条商业忠告是什么?

巴菲特:即《秘密百万富翁俱乐部》中每一集都会重复的三点,也是这本书中的要点:

1、最好的投资是投资自己。

2、知道得越多,就赚得越多。

3、找到你热爱的事业,这样你一辈子都不用工作。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017