注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】芒格:巴菲特如何考虑投资的  

2015-11-09 10:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月,当阿里巴巴集团准备进行首次公开招股时,曾有人问巴菲特的合伙人查理·芒格,巴菲特是否会在二级市场对阿里巴巴集团进行投资。芒格当时并未直接回答这一问题,而是概述了巴菲特如何考虑投资的问题。

芒格此前曾假想了一名模仿巴菲特投资模式的投资者格洛特(Glotz)。根据芒格在1996年的一次经典演讲,这个投资者想做这样一笔投资:投入200万美元成立一个新公司,然后在150年内让这笔投资变成2万亿美元。在一个半世纪的时间当中,100万倍的增长大致相当于每年10%的增长率。芒格当时演讲透露的信息,是他认为可口可乐就是一家这样的公司。

芒格建议,在选择投资类似的公司之前,格洛特需要花15分钟倾听首席执行官的讲话。基于这家企业是否有一个强大的品牌,是否有广泛的吸引力,以及是否利用强大的自然力量,促使消费者像上瘾一样购买该公司的商品等信息,格洛特才能根据自己的判断来进行投资。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017