注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】巴菲特:互联网的出现正使得零售业的护城河变得干涸  

2015-07-17 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、巴菲特:零售企业必须时时刻刻保持聪明过人,因为不管你搞出什么样的创新,你的竞争对手总是能够成功复制你的做法,然后超越你所做到的水平。与此同时,那些消费者总是受到你能够想象到的各种各样的诱惑,到不断涌现出来的新商家尝试一下。

 零售是个很艰苦的行业,部分因为你的竞争者可以轻易复制你成功的模式,这行业必须坚持创新,但你很难建立一个永久的护城河抵御竞争对手。你已经看到零售业巨头,诸如西尔斯百货、蒙哥马利?沃兹、伍尔沃斯、格兰仕、克瑞斯吉等在过去这些年都被颠覆了。 

2、芒格:大多数昔日零售巨头都江河日下。

巴菲特:塔吉特进入加拿大市场花了很多钱,这使他们举步维艰。做生意都有竞争对手,而且你的对手不会一成不变。即便你觉得在你进入的时候,其他竞争者不堪一击,但当你的商场运营一年后,他们也改变了。你的靶心一直在移动,这种生意太难了。

 

3. 芒格:我想沃伦和我在零售业犯的错和任何人相比都不遑多让。

巴菲特:是的,从1966年开始,我们的记录就很糟糕。在巴尔的摩,我们以为我们花了三等的价格买了个二等的百货商店,但是我们很快就发现其实我们花了三等的价格买了个四等的百货商店。我们大错特错了。

 

4.   巴菲特与芒格评价亚马逊的商业模式:

芒格:嗯,我觉得与其他所有模式相比都是颠覆性的,这是一个很不可思议的模式,并且我觉得它正在改变美国。

 巴菲特:我同意,这是我一生中见过的最强大的商业模式之一。而且掌管亚马逊的这个家伙有着清晰的公司愿景,每天都朝着这个方向努力,不被外界声音所碍,比如人们所说季度盈利之类的。聪明和专注的离谱的一个人。他们的生意非常强大,顾客非常满意,这非常重要。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017