注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】Nike在华销售强劲,中国不该被扣上经济不景气的“帽子”  

2015-09-29 09:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月23日,中国宣布9月财新制造业PMI初值为47.0,创下2009年3月以来最低水平,并低于市场预期的47.5,因此引发一系列关于中国经济前景黯淡的忧虑。然而,Nike最新公布的超预期财报却让人重拾了对中国经济前景斑斓的希望。

Nike在华销售额创历史之最


Nike股价9月25日截至收盘上涨9%,缘由是耐克发布了超预期的财报,其中来自中国的销售数据尤其强劲。

Nike在华销售强劲,中国不该被扣上经济不景气的“帽子” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


Nike财报显示,2016财年一季度,耐克销售额较上年同期小幅上涨5%至84.1亿美元其中,中国市场销售额大增30%至8.9亿美元,订单量也增长了22%,成为增速最快的地区。


Nike财务总监安德鲁 钱皮恩(Andrew Champion)表示,中国国内股市的巨幅震荡确实引起了我们密切的关注,但令我们意想不到的是,Nike如今在中国的畅销度却是前所未有的强劲,市场份额达到有史以来最大。


美国投资银行派杰的分析师艾琳墨菲在上周五给客户的一份报告中写道:“最让我感到惊讶的是,尽管中国国内的整体经济有着诸多的隐患,但内需却依旧如此强劲。”


Nike事件证明了中国的消费能力


对于Nike所公布的财报内容,投资者们最关切的问题就是:是否此次的Nike案例就能表明中国的经济,尤其是消费者的消费能力,并不如人们所担忧的那样疲软?


对此,CNBC主持人吉姆 克莱姆称,投资者应该停止对中国消费能力的怀疑。目前因大众尾气排放丑闻事件导致全球汽车销售疲软,但投资者不该受此影响看衰中国经济前景,更不可忽略那些在中国国内热销的产品。


此外克莱姆还提到,中国国内股市的不景气根本不能反映国人的财富值。


在Nike上周四(9月24日)公布了该公司2016财年第一季度销售额与去年同期相比增长5% 后,Nike CEO 特雷弗也证实了Nike在大中华地区的收益上涨30%。


他表示,此次Nike的销售额上涨是因个别款型球鞋(尤其是由超级球星代言的球鞋)销售的强劲表现。他预计,未来几年里,Nike在中国的销售额依旧会强势增长。


克莱姆将Nike2016财年第一季度销售额视为是中国为世界最大销售市场的铁证。


克莱姆认为,如果中国正是促使Nike 销售额增长的主要因素,那这个拥有13亿消费者的国家就不该被扣上经济不景气的“帽子”。另外投资者还需了解的一个事实就是,nike在中国的销售额远高于美国。


Nike,星巴克和苹果在华销售额的增长证明了中国目前的经济转型


克莱姆还表示,之前也有关于苹果在中国销量下跌的质疑,直到苹果CEO库克公布苹果在中国的销量是增长的。


苹果公司在15年7月22日今天发布了2015财年第三财季业绩。报告显示,苹果第三财季大中华区营收为132.30亿美元比去年同期的62.30亿美元大幅增长112%。


同样地,星巴克CEO 霍华德舒尔姿也是对中国消费者的消费能力赞不绝口。


星巴克于15年7月28日发布2015财年三季度财务业绩。三季度,星巴克表现优异,甚至可以直接形容为“生龙活虎”,净收入较去年同期的5.13亿美元同比增长22%,达到6.27亿美元。


价格高昂的星巴克咖啡在中国卖的就像摊饼一样热销,高端苹果手机卖到缺货,以及动辄过千的耐克球鞋也几乎是人手一双。面对这样的事实,投资者还有何理由质疑中国的消费能力。


克莱默称,中国消费能力依旧能如此强势的理由是因为中国股市在国内的影响力是有局限性的,并不能反映大多数国人的财富值。此外,他还认为,中国政府可能在1年之前股票高价位的时候就已经给了民众出逃的机会。


星巴克,苹果和耐克球鞋都是中国高知名度的产品,若中国经济真的衰退疲软,这些品牌的产品应会是最先受到冲击的。


而事实却是,星巴克,苹果和耐克在中国销售额却是有增无减,这正说明了即使中国的工业经济增长十分挣扎,但消费者的消费支并未减弱,甚至还可能是在增加。


这似乎也印证了中国目前的经济转型:消费开始替代传统的经济引擎建筑和地产。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017