注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】巴菲特和你一样大的时候究竟有多富有?  

2016-01-22 11:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴菲特一直是财富和智慧的象征,但你或许不知道,巴菲特的财富原来有 99% 是在 50 岁以后才赚取的。那么,巴菲特在和你一样大的时候究竟有多富有呢?快来和巴菲特比一比吧!

不得不承认,将自己和别人作对比往往可以带来非常有趣的体验,相信这也是你点击进来看这篇文章的初衷。你当然属于那种会在 Facebook 等社交媒体上关注朋友的人,因为你需要确保他们不如自己有趣。这也没什么不好,因为笔者也是这么一个人。

这也正是我尤其喜欢「DataViz.com」中一篇文章的原因。这篇文章绝对会引起你的嫉妒情绪(除非你是马克 · 扎克伯格)。在最新的可视化数据中,DataViz.com 为我们揭示了沃伦 · 巴菲特 (Warren Buffet) 从 14 岁开始的年度个人财富净值。正如历史所教诲的一样,一夜暴富的秘诀仅仅存在于神话当中,但从表格中我们不难发现这位来自奥马哈市(Omaha)「神级人物」从少年时代开始就已经开始稳健地让自己的财富增值。

巴菲特和你一样大的时候究竟有多富有? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

巴菲特一生中的部分「里程碑」事件包括:

  1. 他在 30 岁的时候已经成为了百万富翁,当时是 1960 年。当时的 1,000,000 美元相当于 2015 年的 8,000,000 美元。

  2. 尽管巴菲特在 26 岁时的财富净值只有 140,000 美元,但在当时,这个金额的购买力相当于 2015 年的 1,200,000 美元,这也意味着巴菲特在 20 多岁的时候已经拥有了相当于今天一百万美元的购买力。他的绝大部分财富都是在一家股票经纪公司工作期间赚取的。

  3. 在 1945 年,年仅 15 岁的巴菲特购买了一台弹珠机器并将其租赁给当地的洗发店和饭馆。在 1945 年巴菲特以 1,200 美元(相当于 2015 年的 16,000 美元)出售了这项业务。当时巴菲特的财富净值相当于今天的 52,000 美元。

  4. 在大学毕业期间,巴菲特的存款金额相当于 2015 年的 90,000 美元。

  5. 在 14 岁的时候,巴菲特以 1200 美元的资金购买了 40 英亩农地。由此可见,尚未进入青春期的巴菲特原来是一位「地主」,真是个可怕的人物!

  6. 巴菲特在 26 岁的时候以 32,000 美元在奥马哈市购买了第一所房子,今天他依然在那所房子中生活。

  7. 在大学毕业以后,巴菲特进入了一家股票经纪公司并开始积蓄存款。直至 32 岁,巴菲特才成立了自己的公司。

  8. 在巴菲特 50 多岁的时候,伯克希尔 · 哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)公司上市,巴菲特成功迈入了「十亿美元」俱乐部的门槛。

  9. 巴菲特在 11 岁购买了人生第一支股票。

  10. 巴菲特有 99% 的财富是在 50 岁以后赚取的。

最终,巴菲特意识到金钱并不是万能的。「我会以自己究竟被多少人爱戴作为成功的标准。」巴菲特在接受「Business Insider」采访时说道,「想要受人爱戴,最好的方式莫过于让自己变成一个可爱的人。」


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018