注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一  

2016-04-18 20:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年1月,亚洲规模最大的航空公司、拥有5万名员工的日本航空向法院递交破产申请。然而,仅仅两年7个月之后,日航在东京证券交易所重新上市。实现这一商业神奇的,就是1932年出生的“经营之圣”稻盛和夫。 
78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
为了挽救日航,日本政府邀请稻盛和夫出任董事长。尽管正在潜心佛学的稻盛对航空一窍不通,但他还是欣然接受了邀请。在他任职的424天时间里,日航创造了三项世界第一:利润世界第一,准点率世界第一,服务水平世界第一。他是如何做到的呢? 
第一,带头拼搏。最近,不少互联网企业呼吁“狼性”文化。什么是“狼性”文化?简单地说,就是对工作有着无止境的“贪性”,对事业充满“野蛮”的拼搏精神。但“狼性”文化的核心是“头狼效应”,是管理者带头奋不顾身、勇往直前。

78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
 这两天正在热传华为创始人、今年已经72岁的任正非在上海独自一人打车的照片。尽管对这一做法有着不同的意见,但这足以显示出华为的拼搏精神。这才是真正的“狼性”文化,而不是只会喊喊口号,忽悠员工出力,要求员工服从。
78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
 
 稻盛和夫也是拼搏型代表。在出任日航董事长时,78岁的他提的要求是:零薪酬、每周工作三四天。他确实是零薪酬,但工作时间却主动增加到每周五天,而且乘坐经济舱往返于京都和东京。在他的带领下,日航高管们也主动深入一线,与基层员工交流商议。
78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
 第二,关爱员工。在申请破产之后,日航员工面临工资减少、奖金变零的不利状况。让员工重拾对企业的信心,是日航走出困境的关键一步。稻盛就任之后,对日航高管说的第一句话是:“为日航员工,我们一起努力吧!”他的理念是:“企业最重要的财产就是员工的心”,“只要你爱员工,他们就会爱顾客。”因此,企业的核心应该是“创建一个让员工开心的场所”。 

第三,统一意识。稻盛就任之后,明确了两个意识,一个是员工经营目标意识,一个是高管核算意识。针对经营目标,他亲自奔走于机场向员工进行了反复传达;针对核算意识,他还是亲自教导高管,帮助他们提高管理、盈亏意识。稻盛和夫还把“京瓷哲学”拿了过来,创造了“日航哲学”,并制作成小册子发放给员工。
78岁的他用400天时间,让破产企业成世界第一 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 第四,改革体制。稻盛和夫用自己的经营哲学和人生观,对企业官僚体制进行了彻底改革。同时,他选拔了一批优秀的员工负责管理工作。这种做法可谓一箭三雕,其一是激活了僵化的官僚体制,增添了新鲜血液;
其二是让员工树立了经营者意识,而且体现了关爱员工的理念;
其三是培养了一批“稻盛哲学”的信徒,保证了日航未来的发展。 

第五,细化数据。对于日航这种大企业来说,数据统计是一项艰巨的人物,不仅统计时间漫长,而且准确度不高。稻盛和夫对这一问题极为看重,在经过改革之后,各部门的数据即有即报。同时,细化经营任务,实行航线的单独核算制度。这其实就是稻盛和夫创造的“阿米巴经营”,也就是将公司分割成小组织,使其独立运作、各负盈亏。 成功者各有各的成功,失败者却有着相同的失败。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017