注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】【我的工作是老板】…夜思摘拼省鉴  

2016-10-02 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“工作”是老板,用“工作”这个字眼去命名自己是老板实在是太重要了。与一般上班族不同,老板似乎是自由的,可以随意支配自己的作息时间,但这恰恰是做为老板的最大陷阱,因为这种状态很容易使你丧失焦点,精神散乱成一堆昏暗的碎片,缺乏规划、节奏与纪律,不只完成不了鸿篇巨制,可能连短小的东西也没办法一直保持该有的水平。

尤其在这个老板不太像是种职业的时空里,自己更要清楚的用“工作”的态度去界定自己的生活,别人上班我也“上班”,别人下班我也“下班”。否则原来就有漂浮倾向的这种自由行当就会变得更离落更无根,连自己都不知道自己到底是干什么的了。一个老板要是不能恨无愧于心的很踏实地告诉别人“我的工作就是老板”。他多半不会是一个好老板。

“老板工作”其实更是一种精密的状态调控,耐着性子的计划执行。要有一种极强的专注力:把自己所拥有的有限才能,专注到必要的一点的能力,如果没有这个,什么重要的事情都无法达成。同时还要有一种极强的持续力:就算能做到一天几个小时集中精神认真执行,但持续几个星期就累了,持续几个月几年就累垮了,那也没办法完成长篇作品。它不只属于一种头脑的劳动,更属于一种体力的劳动--要做好一个合格老板的“工作”,比一般所想象的需要更大的能量,且必须长期持续。

老板这件“工作”,在很多时候是一个人的事,谈不上团队,甚至没有对手,因为你真正要超越的就是你自己的记录。是没有胜负之分,是无法随便找借口的事。“工作”,就是要锁定自己:他不只是有灵魂的匠技工程,更是种类近于修行的养气之道。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017