注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑道

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生惊涛骇浪,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

网易考拉推荐

【转载】vivo的商业逻辑很简单  

2017-05-07 09:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莫贪胜《vivo的商业逻辑很简单》

  线下渠道被外界视为OV的核心优势之一。有人注意到二者渠道覆盖的深度和广度,但少有人谈及OV和主要大渠道商的历史渊源,事实上,OV和自己的渠道商形成了长期稳固的利益共同体和价值共同体,在对渠道高度渗透、掌控的基础上,得以形成基于渠道能力的销售、服务、消费者洞察体系。而合作关系稳固,导致今年部分厂商撬OV的区域渠道商未能取得成功。

  再次是OV导购员和工作状态。一位华为的员工在华为内部心声论坛发表评论称,“如果(把市场竞争)比喻成战争,很形象的感觉就是解放战争时,‘国、共’(两方战士)对战争的认识程度”,不止一人提到过类似的感受。手机连锁渠道商迪信通一位高管也曾向记者表示,OV的导购像打了鸡血”。他们有很强的主动性,似乎知道为何而战。

  其证明,一家公司的成功,可以不损害员工利益、合作伙伴的利益,同时兼顾股东的利益、消费者的利益。其也可能意味着,消费者追求的未必就是最低价格,而是基于品牌、产品、服务考虑的综合体验。

  “如果只是卖低价格,表面上看消费者开心,便宜、价格低,但你别忘了它是压榨供应商的,供应商是非常不开心的,一堆供应商不愿意给它供货。线下也没人愿意卖,因为挣的钱太少了。消费者最终也不会开心。”vivo方面称。

  另一位不愿透露姓名的线下渠道商员工也向记者表示,渠道之所以抵触某线上品牌,“因为我卖它一部手机,只能赚9块,人工成本都不够。

  “vivo的商业逻辑很简单,就是让四个人(消费者、合作伙伴、员工、股东)开心,为消费者提供好的产品和服务,为员工提供和谐相互尊重的工作氛围,给商业伙伴提供对等互利、公平合理的商业平台,对股东就是提供稍高于社会平均收入的回报。”vivo方面称。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017